第11回 外食産業分煙対策勉強会主催大阪セミナー
肉のプロフェッショナル!
萬野屋 萬野和成社長 に聞く
肉屋が話す本気の焼肉屋。
顧客が集まる魅力的な飲食店のつくり方とは
“外食産業に携わる方必見のセミナー”として毎回好評を得ている外食産業分煙対策勉強会プレゼンツの外食トップセミナー。
第11回は萬野屋の萬野和成社長をお招きし、大阪市でセミナーを開催いたします。
※本セミナーの参加は外食企業の経営・運営及び現場に携わっている方に限定させていただきます。
第11回目を迎える外食産業分煙対策勉強会を2012年10月9日(火)、大阪市北区の梅田スカイビルで開催します。今回は肉のプロフェッショナルである萬野屋 社長 萬野和成氏を講師にお迎えいたします。
萬野氏は現在、焼肉店をはじめ居酒屋など飲食店5店舗を展開中。焼肉店は“肉屋がうなる焼肉屋”をコンセプトに、リピーターが後を絶たない大繁盛店を作りあげています。
漁師が天然魚にこだわり、農家が無農薬野菜にこだわるように、肉屋が本当に食べたい肉を追求するというのが萬野氏の信条。血統にこだわり、さらに肥育牧場の環境や餌にもこだわった雌牛を一頭丸ごと使用しており、その肉は内臓まで含め全80部位にも分けられています。顧客管理にも力を入れている萬野氏は、より多くのリピーターを獲得するための「ご意見番制度」を構築しており、会員数は7万人以上で総売り上げの60%を占めるほど。その結果、現在連続102カ月黒字経営を継続中です。
セミナーでは、流通過程がブラックボックスと言われる食肉流通を分かりやすく分析&解説するほか、精肉問屋である萬野総本店が焼肉業態にチャレンジした思惑、そして同社が取り組んだアナログ、およびデジタル施策の使い分けなどを顧客管理に重点を置いて解説していただきます。また、現在すべての店舗は全面喫煙可で営業していますが、顧客満足を重視する萬野氏が考える今後の分煙方針などについてもお話しいただきます。正直な肉屋を貫き直球勝負する萬野氏の熱いセミナーは必見です。
当日は講演のほか、名刺交換会も予定しています。この機会をお見逃しなくぜひご参加ください。
株式会社萬野屋 社長 萬野和成氏プロフィール
1963年大阪市阿倍野区生まれ。84年(株)萬野総本店に入社。91年本社・良精畜産(株)へ配属 常務取締役就任。93年アメリカ・サンディエゴにてMANNO・USA設立。97年(有)プロジェクト・ライフ社設立。99年大阪市天王「やきにく萬野」開店。2001年朝引きホルモン料理「萬の屋」開店。伊藤ハム大阪青年会会長に就任。03年(株)萬野総本店、良精畜産(株)を独立のため、退社。社名を(株)萬野屋に変更、代表取締役就任。04年大阪市天王寺区上本町に「焼肉萬野・ホルモン舗」開店。蔵元直産館(株)(飲食店管理、通販事業)取締役就任。05年大阪市阿倍野区に「やきにく萬野・北畠」開店。(株)リンク(飲食店舗プロデュース、ソフト開発)取締役就任。07年伊藤ハム大阪青年会・顧問就任。大阪外食産業協会(ORA)評議員就任。09年食博覧会・大阪運営委員会第3営業部部長就任。10年大阪市中央区に「mannoya Beef Garden Amemura」を開店。11年ORA(大阪外食産業協会)理事に就任。大阪市中央区に「焼肉萬野ホルモン舗三休橋」を開店。
外食産業分煙対策勉強会セミナー概要
開催日時:2012年10月9日(火)開催時間: 14:30 ~ 16:30(受付開始14:00)
会場: 梅田スカイビル(A会議室)大阪市北区大淀中1-1 タワーウエスト22階
電話06(6440)3901
定員:50名(入場無料) ※定員になり次第、申込みを締め切らせていただきます。
主催: 外食産業分煙対策勉強会
問い合わせ:毛利/坂巻
電話:03(5251)9800
開催スケジュール
14:30 開催のごあいさつ
外食産業分煙対策勉強会 事務局 毛利 愼
14:33 株式会社萬野屋 代表取締役 萬野和成氏
テーマ: 肉屋が話す本気の焼肉屋顧客が集まる魅力的な飲食店のつくり方とは
16:00 日本たばこ産業株式会社
テーマ:外食産業における分煙対策の重要性を考える
16:30 終了
※当日のプログラムは、変更になる可能性があります。
※セミナーは終了いたしました。
2012年9月18日